Главой компании Аурус стал руководитель Sollers

В компании «Аурус», которая отвечает за производство и продвижение на рынке одноименных автомобилей премиум-класса, произошли кадровые изменения. Место уже бывшего руководителя Герхарда Хильгерта занял Адиль Ширинов. Последний является главной компании Sollers, а с мая занимает аналогичную должность в УАЗе. Кроме него новое место в «Аурусе» получила Татьяна Луковецкая. Она заняла должность главы отдела по маркетингу. Ранее Луковецкая входила в руководящий состав компаний «Рольф» и «Ключавто».

Об изменениях, произошедших в «Аурусе», сообщили представители Минпромторга. При этом в ведомстве отметили, что кадровые перестановки произошли еще в начале лета. Напомним, что компания «Аурус» была официально зарегистрирована в конце 2017 года. Более половины этой компании принадлежит НАМИ. 36-процентной долей владеет компания Tawazun из ОАЭ, а 0,5% находится на балансе Sollers.

В Минпромторге отметили, что основная причина проведения кадровых перестановок —  несоблюдение сроков выхода новых моделей. При этом Хильгерт остался советником нового главы компании. Представители «Аурус» еще в прошлом году заявляли о том, что седан Senat поступит в продажу в январе. Однако даже летом автомобиль не появился на рынке. Более того, разработчики не сообщили прайс-лист на эту модель. Сейчас сообщают, что продажи Senat стартуют не ранее, чем в конце текущего года.

Также задержалась презентация нового внедорожника Komendant. Дебют этой модели должен был состояться в начале года. Но до сих пор разработчики не провели официальной презентации внедорожника. В середине весны СМИ опубликовали фото, которые частично раскрывают предсерийную версию Komendant. Те снимки были сделаны во время посещения главной Минпромторга Денисом Мантуровым сборочной площадки.

Задачи, поставленные перед Адилем Шириновым как главы компании «Аурус», остались прежними. Во-первых, он должен организовать сборочный процесс на предприятии Sollers, расположенном в Елабуге, и увеличить объем производства автомобилей до 5 тысяч единиц в год. Во-вторых, Ширинову необходимо создать дилерскую сеть и сервисы по обслуживанию Aurus.

Оставьте комментарий