Автомобили Aurus получили недозаполненные ПТС

Согласно информации, полученной из базы «Автокод» (содержит частичные данные на автомобили, зарегистрированные в ГИБДД), на машины Aurus оформили Паспорта транспортного средства, не указав в них ни марку, ни название модели. Сообщается, что эти сведения были получены, благодаря одному из Аурусов, принадлежащих ФСО. Эта машина с государственным регистрационном знаком ранее была замечена на одном из видео, которое демонстрирует испытательные заезды седана Senat.

База данных «Автокода» по регистрационному номеру этого Aurus выдала неполную информацию. В частности, в ПТС не указаны марка, модель и VIN-номер, который присваивается всем видам транспорта. При этом в базе данных содержится техническая информация об этом автомобиле. Так, в ней указано, что Aurus оснащается 4,4-литровым 600-сильным двигателем. При этом часть представленной информации является недостоверной. Например, в базе данных указано, что вес Senat составляет 1,5 тонны, когда как в действительности он превышает 2000 кг. В то же время приведенная дата выпуска (2018 год) является верной.

Отметим, что к настоящему моменту Aurus не прошел процедуру сертификации и, как следствие, не получил ОТТС. А без этого документа автомобили не могут поступить в открытую продажу на российском рынке. Данный факт и объясняет, почему в базе данных ГИБДД отсутствуют VIN-номера: они присваиваются только после сертификации транспортного средства. По некоторым предположениям, ПТС выдавали на основании Свидетельства о безопасности колесных транспортных средств. Этот документ оформляет Росстандарт, который, как и в случае с ОТТС, обязан официально раскрывать данные о ранее выданных СБКТС.

Также примечательно то, что в базе данных «Автокода» не содержатся сведения о служебном автомобиле премьер-министра, когда как найти в ней информацию о ГАЗе, находящемся во владении у Владимира Путина, можно.

Оставьте комментарий