Aurus делают из китайских деталей

Новейшие автомобили марки Aurus оснащаются электронно управляемой пневматической подвеской ECAS. Как стало известно, ее разработкой и поставками компонентов к ней занимается китайская компания CASE. Также сообщается, что пневмобаллоны, электроника и другие детали собираются на территории Поднебесной, а затем отправляются на производственную площадку НАМИ. При этом отмечается, что разработка пневматической подвески полностью велась, согласно российским чертежам и конкретно под Aurus.

В этой новости примечательно то, что компания CASE сначала на собственном сайте сообщила о сотрудничестве с НАМИ, но позднее данную информацию удалила. Вероятно, это сделано по просьбе российской стороны. Но все сведения о сотрудничестве между НАМИ и CASE удалены не были. В частности, в разделе про историю китайской компании сказано, что в 2016 году ее выбрали в качестве поставщика пневматических подвесок для будущих автомобилей марки Aurus. Причем она появилась и на президентском лимузине. В CASE отметили, что НАМИ стал первым иностранным заказчиком, которому поставляются детали для конвейерной сборки автомобилей.

Отметим, что китайская компания также занимается поставками комплектующих к машинам из Поднебесной премиальной марки Hongqi. Эти автомобили как по массе, так и по габаритам сопоставимы российским Aurus. Также компания CASE сотрудничает и с европейскими и  японскими автопроизводителями. Но детали поставляются не для конвейерной сборки машин, а сразу на рынок.

Оставьте комментарий